Sosialisasi dan implementasi SIKDA Generik versi 1.4 Tingkat Puskesmas

Dinas Kesehatan Aceh Barat menyelenggarakan sosialisasi dan implementasi SIKDA (Sistem Informasi Kesehatan Daerah) Generik versi 1.4 tingkat Puskesmas.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari (7 – 9 Nopember 2016) di aula Dinas Kesehatan Aceh Barat. Acara tersebut dibuka oleh Kabid program. Yang menjadi moderator adalah Kepala Seksi Data dan Informasi Dinas Kesehatan Aceh Barat.

SIKDA Generik dikembangkan untuk menyeragamkan proses komunikasi data dan informasi kesehatan secara online dan terintegrasi antara sarana pelayanan kesehatan, baik itu puskesmas, dinas kesehatan Kabupaten/Kota, Provinsi dan Kementrian Kesehatan.

Saat ini SIKDA Generik Versi 1.4 sudah bridging/terintegrasi dengan aplikasi p-care dari BPJS Kesehatan. Harapannya, dengan penerapan SIKDA Generik versi 1.4 tingkat puskesmas wilayah kerja dinas kesehatan Kabupaten Aceh Barat dapat meningkatkan sistem pencatatan yang lebih baik dan terintegrasi dengan sistem aplikasi p-care BPJS kesehatan.