Rapat Kerja Kesehatan Daerah Aceh

dr. M. Yani, M.Kes, PKK membuka Rapat Kerja Kesehatan Daerah Aceh (RAKERKESDA) tahun 2015 di Aula teuku umar Dinas kesehatan Aceh, kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 13-14 April 2015 di hadiri oleh seluruh kepala dinas, direktur rumah sakit dan para kepala bidang dan kepala bagian rumah sakit Akademisi dan lintas sektor terkait dari kementerian kesehatan hadir dirjen BUK, dirjen Penyakit tidak menular, Direktur GIZI adapun tema yang diangkat pada RAKERKESDA tahun 2015 adalah “ penguatan sistem kesehatan menuju Aceh sehat, Berkeadilan, Bermartabat dan islami “. Pada kegiatan ini juga sempat dihadiri Gubernur Aceh dr. Zaini Abdullah dan memberi pengarahan dan meminta seluruh jajaran perangkat pemerintahan yang bertanggung jawab di bidang kesehatan memberi pelayanan kesehatan kepada masyarakat sebaik-baiknya.

Pelayanan kesehatan, imbuh Gubernur  herndaknya dilakukan 24 jam dan jangan sampai ada masyarakat yang dilayani merasa tidak puas dengan pelayanan yang diberikan.  Gubernur juga menyatakan akan memberikan perhatian khusus terhadap bidang kesehatan. Dalam waktu dekat Gubernur bersama Kepala dinas kesehatan Aceh akan melakukan kunjungan dan peninjauan ke kabupaten/kota.