Studi Banding Dinkes Provinsi Papua Ke Dinkes Aceh

Dinas Kesehatan Provinsi Papua melakukan studi banding ke Dinas Kesehatan Aceh terkait Jaminan Kesehatan acara yang disenggarakan kurang lebih selama 3 jam ini terlebih dahulu penyampaian presentasi oleh Kepala Dinas Kesehatan Papua  yang berkenaan dengan derajat kesehatan di papua dan proses jaminan kesehatan daerah yang selama ini sudah berjalan di Provinsi Papua, tahap selanjutnya penyampaian materi oleh kepala Dinas Kesehatan Aceh dr. M. Yani, M.Kes,PKK terkait dengan Jaminan Kesehatan Rakyat Aceh (JKRA) yang saat ini sudah terintegrasi dengan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan manfaat JKRA khususnya bagi rakyat Aceh. Adapun salah satu point penting yang paling diharapkan dalam studi banding ini adalah terkait dengan Jaminan Kesehatan Daerah yang dapat diintegrasikan dengan Jaminan Kesehatan Nasional agar tidak terjadi tumpang tindih antar keduanya.