Sosialisasi Pedoman dan Teknis Sarpras dan Kalibrasi Alkes RSUD

Seksi Registrasi dan Akreditasi Dinas Kesehatan  Aceh, menyelenggarakan pertemuan Sosialisasi pedoman teknis sarana  prasarana & kalibrasi Alkes RSUD pada tanggal 28-31 Juli 2015.  Acara yang berlangsung di Hotel Oasis, Lueng Bata Banda Aceh ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr. M.Yani, M.Kes, PKK dengan mengundang para peserta dari dinas Kesehatan dan RSUD  Kabupaten/ Kota se-Aceh.  Acara berlangsung khidmad, dengan melibatkan para Narasumber lokal dan Nasional. Narasumber yang hadir diantaranya Muhammad Rofi’udin, ST dan Subadri, ST, Msi dari Dirjen Bina Upaya Kesehatan Kemenkes RI, Ali Syahrul Chairuman, SKM, MKKK dan Dartini, SKM, MKM dari RSUP Fatmawati Jakarta,  sedangkan narasumber lokal yang hadir antara lain Kahar Muzakar dari BPJS Cabang Banda Aceh. Diakhir acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan komitmen dari Pemerintah Daerah akan pemenuhan sarana, prasarana dan peralatan kesehatan di fasilitas pelayanan baik di Rumah Sakit maupun Puskesmas yang  sesuai kebutuhan dan berpedoman pada standar dan ketentuan yang berlaku, mencakup peralatan, gedung dan sarana/ prasarana pendukung.

Sebelum acara berakhir, para peserta  diberi kesempatan untuk penyampai kesan dan pesar dari peserta dan menyusun Rencana Tindak Lanjut, dan acara ditutup oleh Kpala Bidang PSDK dan Kefarmasian Dinkes Aceh.