Monitoring dan Evaluasi Perbaikan dan Pemeliharaan Alat Kesehatan

Data kondisi peralatan medis di Rumah sakit dan Puskesmas di Aceh hampir sebagian besar memerlukan perawatan dan perbaikan, salah satu penyebab kerusakannya adalah banjir yang melanda wilayah Aceh, salah satunya wilayah Aceh Utara. Sebagian besar peralatan medis di Puskesmas Aceh Utara terendam Air, dan kebanyakan alat tersebut dalan kondisi tidak bisa pakai seperti dental unit, oxigen concentator, ECG, Nebulazer, dan lainnya.

Untuk mengatasi persolan tersebut diatas, i Dinas Kesehatan Aceh, memalui Seksi Registrasi dan Akreditasi membentuk Tim Perbaikan alat kesehatan yang dikhususkan untuk memperbaiki kerrusakan alt kesehatan yang ada di Rumah Sakit dan Puskesmas. Tim yang tergabung dalam Aceh Medical Equipment Service Centre (AMESC) tersebut merupakan bantuan dari NGO yang telah dihibahkan kepada Dinas Kesehatan Aceh pada masa pasca Tsunami Aceh.

Untuk Info tentang AMESC dapat menghubungi Kasie Bagian Registrasi dan Akreditasi