Kunjungan Dinkes Provinsi Riau Ke Dinkes Aceh

Selasa (19/12/17) Dinas kesehatan Riau berkunjung ke dinas kesehatan Aceh dalam rangka studi banding terkait program Jaminan Kesehatan Aceh (JKA), adapun yang hadir dari dinkes provinsi Riau dalam kegiatan tersebut adalah kepala dinas kesehatan dan tim yang disambut langsung oleh sekretaris dinas kesehatan Aceh, Kepala Bidang Yankes dan tim. Dalam kesempatan tersebut kabid yankes memaparkan terkait program JKA mulai tahun 2010 sampai dengan sekarang, sebagaimana kita ketahui bahwa Aceh menjadi provinsi pertama contoh model sebuah provinsi yang menjamin kesehatan warganya, dengan pengertian menjamin warga yang tidak masuk kategori orang miskin yang otomatis sesuai data Badan Pusat Statistik (BPS) dibayar pemerintah pusat, dan pegawai negeri. bagi masyarakat Aceh, program JKA begitu santer dan sangat membumi, terutama saat pemerintahan di bawah Gubernur Irwandi Yusuf dan Muhammad Nazar (2006-2011). Bahkan, yang lebih seksi lagi JKA membantu biaya bagi pendamping orang sakit untuk pasien dirujuk ke luar Banda Aceh. Kegiatan tersebut berlangsung lebih kuramg selama 3 jam  bertempat di ruang taskforce dinas kesehatan Aceh dan pada sesi akhir dilakukan photo bersama dan pemberian cindra mata oleh kepala dinas kesehatan Provinsi Riau diterima langsung oleh sekretaris dinas kesehatan Aceh Bapak Drs. Muhammad Hasan,M.Kes.