Kasus Positif Covid-19 di Indonesia Tembus 1285

Kategori : Berita Minggu, 29 Maret 2020
Juru bicara Pemerintah Pusat untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto

(Jakarta, 29 Maret 2020) |  Pemerintah mencatat jumlah pasien positif Covid-19 di Indonesia hingga 29 Maret 2020 pukul 12.00 WIB mencapai 1.285 kasus.

“Kita sudah melaksanakan pemeriksaan lebih dari 6.500 orang, sekarang kita memahami bahwa ada penambahan kasus baru positif sebanyak 130 sehingga jumlah sekarang menjadi 1.285 kasus positif,” kata Yuri dalam konferensi pers di BNPB Minggu sore (29/3).

Yuri menambahkan, Pasien yang dinyatakan sembuh bertambah 5 orang sehingga total 64 orang, kasus meninggal bertambah 12 menjadi 114 orang.

“Oleh karena itu mari kita sadari betul bahwa penambahan kasus positif ini, sekali lagi masih menggambarkan bahwa diluar masih ada kasus positif yang belum diisolasi, masih ada penularan karena kontak dekat, belum ada yang rajin mencuci tangan pakai sabun,” sebut Yuri

Ia menghimbau agar masyarakat secara disiplin melaksanakan berbagai kebijakan yang telah dikeluarkan pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19 diantaranya dengan tetap dirumah, jaga jarak fisik minimal 1 meter, dan cuci tangan pakai sabun.

Dengan terus bertambahnya jumlah pasien positif, pihaknya juga mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang tanpa lelah berada digarda terdepan dalam menangani Covid-19.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tenaga medis, aparat pemerintah dan relawan yang tetap konsisten untuk berjuang digaris terdepan dalam rangka pencegahan dan pengendalian penyakit Covid-19 yang kita hadapi bersama saat ini,” ucapnya.

Di Aceh Bertambah Jadi 5 Orang

Data yang dirilis Dinas Kesehatan Aceh sore ini (Minggu, 29/03/2020), jumlah pasien positif terjangkit virus corona di Aceh bartambah satu orang, dari sebelumnya empat orang.

Berdasarkan data yang dirilis melalui laman dinkes.acehprov.go.id tersebut, pasien positif corona berjumlah lima orang, tiga diantaranya dirawat, satu sedang dipantau dan satu lainnya meninggal dunia.

Dalam laman itu juga disebutkan, lima pasien positif tersebut merupakan warga Banda Aceh tiga orang (bertambah 1 orang), Aceh Besar satu orang dan Lhokseumawe satu orang (meninggal).