Sambut HKN ke 58, Dinkes Aceh Baksos ke Lampanah Lengah

(Banda Aceh, 5/11) -- Dalam rangka memeriahkan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58, ya g jatuh pada tanggal 12 November 2022, Pemerintah Aceh dibawah koordinasi Dinas Kesehatan Aceh akan melaksanakan sejumlah kegiatan.

Dari Flyer agenda kegiatan yang diterima redaksi media ini, kegiatan memeriahkan Hari Kesehatan Nasional ke 58 tahun ini mulai digelar Minggu besok (06/11). Mulai dari Bakti sosial yang dipusatkan di Gampong Lampanah Lengah, Kecamatan Seulimum, Aceh Besar hingga gowes bersama masyarakat umum, yang akan mengambil start di halaman Dinkes Aceh dan aman Finish di Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh.

Koordinator Kegiatan Baksos, dr. Rais Husni Mubarrak, mengatakan bahwa kegiatan Bakti Sosial yang akan dilaksanakan pada Minggu (6/11) besok di Lampanah Lengah Aceh Besar, bertajuk Pelayanan Kesehatan Spesialis Untuk Masyarakat Pinggiran. Pada kegiatan Baksos ini, Dinas Kesehatan Aceh bekerjasama dengan sejumlah pihak diantaranya ARSADA Wilayah Aceh, IDI Cabang Kota Banda Aceh, PAPDI Aceh, PERHATI KL, KOMDA PGPKT dan IDAI Aceh, mengerahkan sejumlah dokter spesialis, dokter umum dan tenaga kesehatan lainnya ke lokasi Baksos.

Dilokasi baksos juga sudah disiapkan beberapa pohon untuk ditanam dilokasi, dan pembagian Waqaf Al-Quran dan Juz Amma bagi anak-anak di Balai Pengajian di lokasi yang dituju.