Capaian Vaksinasi Polio Bener Meriah Tertinggi se-Aceh

(Redelong, 13/02) -- Penjabat Bupati Drs. Haili Yoga, M.Si yang diwakili oleh Pj Sekda Bener Meriah Armansyah, SE.,M.Si memberikan vaksin tetes polio tahap 2 secara simbolis kepada murid SD Asyifa, Simpang Tiga Redelong, Selasa (13/2/2023).

Vaksinasi tersebut menyasar sebanyak 80 orang siswa dan siswi. Hingga hari ini pemberian vaksin Folio sudah mencapai 97 % di Kabupaten Bener Meriah, dari total sasaran 38.000 anak, mulai usia 0-12 tahun.

Pj. Sekretaris Daerah Bener Meriah Armansyah, SE.,M.Si dalam arahannya pagi itu menyampaikan, vaksin tetes polio ini di salah satu upaya pemerintah untuk mencegah penyakit Polio sehingga perlu dukungan dari masyarakat. " Ini di laksanaka Pemerintah daerah agar Kabupaten Bener Meriah khususnya terbebas dari penyakit Polio," ujarnya.

Dia juga mengharapkan para petugas medis dapat benar-benar memberikan penjelasan dan sosialisasi kepada orang tua dan anak mengenai mamfaat dari vaksin tetes Polio, sehingga tidak adanya pemahaman yang berbeda di tengah- tengah masyarakat.

"Terima kasih kepada petugas Nakes yang telah bekerja, saat ini Bener Meriah tertinggi realisasi vaksin Polio di Aceh dengan angka 97 % dan semoga dalam waktu dekat dapat mencapai 100%," harap Armansyah.