Pengurus Daerah PAKKI Aceh Resmi Dikukuhkan

Ketua Dewan Pengurus Daerah Perhimpunan Ahli Kesehatan Kerja Indonesia (PAKKI) Aceh, Cut Nasrulsyah, SKM, MKM menantangani Berita Acara Pelantikan  dan disaksikan oleh yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Ayong Liza, SKM, M. Si. Pelantikan berlangsung di Ayani Hotel pada Kamis (21/12/2023).
Ketua Dewan Pengurus Daerah Perhimpunan Ahli Kesehatan Kerja Indonesia (PAKKI) Aceh, Cut Nasrulsyah, SKM, MKM menantangani Berita Acara Pelantikan dan disaksikan oleh yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Ayong Liza, SKM, M. Si. Pelantikan berlangsung di Ayani Hotel pada Kamis (21/12/2023).

(BANDA ACEH) -- Pengurus Daerah Perhimpunan Ahli Kesehatan Kerja Indonesia (PAKKI) Aceh Resmi Dikukuhkan. Pengukuhan pengurus PAKKI Aceh periode 2023 - 2028 ini berlangsung di Aula Ayani Hotel pada Kamis (21/12/2023). Pengukuhan dilakukan oleh Sekretaris Jenderal PAKKI Pusat Katherine Welong, SKM, MARS secara daring. Pengukuhan itu ikut disaksikan oleh Ayong Liza, SKM, M.Si, Kepala Bapelkes Aceh yang hadir mewakili Kadinkes Aceh.

Dalam pengukuhan dan pengambilan sumpah tersebut, ketua terpilih, Cut Nasrulsyah, SKM, M.K.M, terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah Perhimpunan Ahli Kesehatan Kerja Indonesia (PAKKI) Aceh, Sekretaris Sijawati, SKM, M.Kes dan Bendahara Ainal Mardhiah, SKM, M.Si.

Usai pelantikan, Ketua Dewan Pengurus Daerah Perhimpunan Ahli Kesehatan Kerja Indonesia (PAKKI) Aceh, Cut Nasrulsyah, SKM, MKM, mengharapkan kepada anggota PAKKI Aceh agar dapat berkontribusi nyata dilapangan dalam membantu pemerintah menyelesaikan berbagai permasalah kesehatan yang ada di Aceh, terutama dalam mengatasi persoalan Stunting.

"Kepada anggota PAKKI Aceh agar bisa berinovasi sehingga bisa membantu menurunkan angka kesakitan akibat kerja, dan juga mengatasi persoalan stunting yang saat ini sedang terjadi di Aceh", ujar Cut Nasrulsyah.

Setelah pelantikan, Sekretaris Jenderal PAKKI Pusat Katherine Welong, SKM, MARS, dalam arahannya menyebutkan jika ini adalah pelantikan yang ke 22 untuk DPD PAKKI  seluruh Indonesia. Walaupun organisasi ini masih tergolong OP yang baru.

"Kita baru 8 tahun hadir, tapi kehadiran kita harus bisa sejalan dengan organisasi-organisasi profesi lainnya terutama dalam berkontribusi bagaimana meningkatkan status kesehatan masyarakat", pesan Katherine.

"Teman-teman PAKKI harus berkontribusi kepada masyarakat agar dapat berkontribusi dalam menyelesaikan masalah kesehatan yang ada di dalam masyarakat", tambah Katherine.

Ia juga mengharapkan kepada semua pihak terutama kepada Dinas Kesehatan Aceh agar dapat mendayagunakan anggota PAKKI ini. Keberadaan anggota PAKKI Aceh harus bisa berkontribusi dalam menurunkan angka Stunting di daerah ini ", harap Katherine.

"Sekali lagi saya ucapkan selamat dan kami menunggu program-program kerja nyata dari Bapak-Ibu sekalian yang baru dilantik, anggota PAKKI agar terus melibatkan diri dan berkontribusi dalam menyelesaikan permasalahan kesehatan yang ada di masyarakat", ucapnya.

Pengurus HAKKI Aceh Foto Bersama Usai Pelantikan
Pengurus HAKKI Aceh Foto Bersama Usai Pelantikan yang berlangsung di Ayani Hotel Pada Kamis (21/12/2023).