Lebihi Target, Dinkes Aceh Kumpulkan 103 Kantong Darah

(BANDA ACEH, 28/12) – Kegiatan donor darah rutin pemerintah Aceh yang Senin kemarin (22/08) berlangsung di Lobbi Utama Dinas Kesehatan Aceh berlangsung sukses. Para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh di Dinas Kesehatan (Dinkes) Aceh menyumbangkan sebanyak 103 kantong darah. Jumlah tersebut jauh melebihi jumlah yang ditargetkan sebanyak 50 kantong.

Kadinkes Aceh, dr. Hanif, mengapresiasi antusias pegawai dilingkungannya untuk menyukseskan kegiatan donor darah rutin dilingkungan SKPA Dinas Kesehatan ini.

Kadinkes berharap seluruh pegawai dilingkungan Dinas Kesehatan dapat terus mendukung kegiatan mulia itu. Saat ini begitu banyak masyarakat yang membutuhkan sumbangan darah untuk berbagai keperluan medis. Donor darah ini selain mendapatkan pahala karena membantu sesama, juga membuat badan jadi sehat.

Kadinkes bersyukur kegiatan donor darah yang digagas Gubernur Aceh sejak Mei 2020 terus antusias diikuti oleh ASN Pemerintah Aceh sesuai dengan jadwal mendonor.

Pada kegiatan donor darah tersebut, menjelang siang, Kadinkes Aceh, dr. Hanif, beserta istri juga terpantau ikut mendonorkan darahnya melalui unit mobil PMI.

Aksi donor darah ini telah menjadi agenda rutin dan masuk ke dalam kalender kegiatan setiap Satuan Kerja Perangkat Aceh.